Crescer Saudável
NORMAS DA ATIVIDADE
“Cozinhar com o VEGI… e com os Avós”
O Programa de Alimentação Escolar – Crescer Saudável, tem como finalidade promover a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, não só nas crianças como também nas suas famílias e restante comunidade escolar, através de diversas atividades.
Artigo 1º
Objeto
O presente documento estabelece normas específicas para a participação na atividade “Cozinhar com o VEGI… e com os Avós”.
Artigo 2º
Objetivos
1. Incentivar ao consumo de legumes, vegetais, frutas e zero açúcar;
2. Promover um momento intergeracional à volta da alimentação saudável;
3. Estimular à confeção de alimentos em família, particularmente com os avós, como sendo uma atividade muito saudável, estimulante e apelativa para as crianças;
4. Incentivar à participação das crianças na criação e preparação dos pratos;
5. Estimular o consumo de alimentos e pratos saudáveis;
6. Aprender bons hábitos alimentares.
Artigo 3º
Destinatários
A presente atividade será destinada aos avós dos alunos da EB Bairro de São Miguel.
Artigo 4º
Regras de participação
1. Os interessados deverão inscrever-se junto da coordenadora da Componente de Apoio à Família (CAF)
2. Cada avó/avô deverá apresentar uma receita simples e saudável;
3. Cada receita tem que ter um nome que a identifique;
4. Cada receita tem que apresentar os ingredientes com as respetivas quantidades;
5. Cada receita tem que apresentar a sua preparação de forma detalhada;
6. Cada receita tem que estar devidamente identificada com o nome da criança e respetivo adulto (avó/avô) que ajudou a criar a receita;
7. Cada receita tem que identificar a escola, ano e turma;
8. Cada receita tem que ser possível de ser preparada num período máximo de 15 minutos;
9. Todas as receitas deverão ser entregues à coordenação da CAF até ao dia 9.abril, que enviará para o email crescersaudavel@cm-lisboa.pt;
10. O Departamento de Educação colocará ao dispor dos participantes todos os ingredientes e utensílios necessários à preparação das receitas;
11. Os participantes dispõem de um limite máximo de 15 minutos para preparação e apresentação da sua receita no dia da realização da atividade;
Artigo 8º
Data e local do concurso
A atividade realizar-se-á no dia 12.abril no Mercado de Alvalade, pelas 10 horas.
Comentários