Crescer Saudável





 NORMAS DA ATIVIDADE 


“Cozinhar com o VEGI… e com os Avós”


O Programa de Alimentação Escolar – Crescer Saudável, tem como finalidade promover a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, não só nas crianças como também nas suas famílias e restante comunidade escolar, através de diversas atividades.

Artigo 1º 
Objeto 
O presente documento estabelece normas específicas para a participação na atividade “Cozinhar com o VEGI… e com os Avós”. 

Artigo 2º 
Objetivos 
1. Incentivar ao consumo de legumes, vegetais, frutas e zero açúcar; 
2. Promover um momento intergeracional à volta da alimentação saudável; 
3. Estimular à confeção de alimentos em família, particularmente com os avós, como sendo uma atividade muito saudável, estimulante e apelativa para as crianças; 
4. Incentivar à participação das crianças na criação e preparação dos pratos; 
5. Estimular o consumo de alimentos e pratos saudáveis; 
6. Aprender bons hábitos alimentares. 

Artigo 3º 
Destinatários 
A presente atividade será destinada aos avós dos alunos da EB Bairro de São Miguel. 

Artigo 4º 
Regras de participação 
1. Os interessados deverão inscrever-se junto da coordenadora da Componente de Apoio à Família (CAF) 
2. Cada avó/avô deverá apresentar uma receita simples e saudável; 
3. Cada receita tem que ter um nome que a identifique; 
4. Cada receita tem que apresentar os ingredientes com as respetivas quantidades; 
5. Cada receita tem que apresentar a sua preparação de forma detalhada; 
6. Cada receita tem que estar devidamente identificada com o nome da criança e respetivo adulto (avó/avô) que ajudou a criar a receita; 
7. Cada receita tem que identificar a escola, ano e turma; 
8. Cada receita tem que ser possível de ser preparada num período máximo de 15 minutos; 
9. Todas as receitas deverão ser entregues à coordenação da CAF até ao dia 9.abril, que enviará para o email crescersaudavel@cm-lisboa.pt; 
10. O Departamento de Educação colocará ao dispor dos participantes todos os ingredientes e utensílios necessários à preparação das receitas; 
11. Os participantes dispõem de um limite máximo de 15 minutos para preparação e apresentação da sua receita no dia da realização da atividade; 

Artigo 8º 
Data e local do concurso 
A atividade realizar-se-á no dia 12.abril no Mercado de Alvalade, pelas 10 horas. 


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